Datenschutz

Wir legen sehr viel Wert auf die Privatsphäre unserer Webseiten-Nutzer und Kunden. Wenn Du Fragen hast oder unsicher bist: Kontaktiere uns einfach, gerne geben wir Auskunft. 

Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung dieser Website. Eine Nutzung der unserer Webseite ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern Sie besondere Dienstleistung unseres Unternehmens über unsere Webseite in Anspruch nehmen möchten, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. 

Diese Webseite unterliegt dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und berücksichtig die zentralen Punkte der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union (EU).

Wir sind um die Sicherheit deiner Daten im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze und technischen Möglichkeiten bemüht. Deine persönlichen Daten werden bei uns in der Regel verschlüsselt übertragen. Wir nutzen das Codierungssystem SSL (Secure Socket Layer), weisen jedoch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann.

Diese Datenschutzerklärung wird laufend ergänzt und den rechtlichen Anforderungen sowie den angebotenen Dienstleistungen angepasst. Es gilt jeweils die aktuelle Datenschutzbestimmung. Die Änderungen treten in Kraft, sobald sie auf unserer Webseite veröffentlicht wurden.

BEARBEITUNG VON PERSONENDATEN

Du hast die Möglichkeit, dich auf der Webseite für verschiedene Dienstleistungen unter Angabe von personenbezogenen Daten zu registrieren. Welche personenbezogenen Daten dabei an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt werden, ergibt sich in der Regel aus der jeweiligen Eingabemaske, die für die Registrierung verwendet wird.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Dies kann zum Beispiel Name, Anschrift, E-Mail-Adresse oder auch Telefonnummer einer Person sein. Diese personenbezogenen Daten können von uns verarbeitet werden. Verarbeitung ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.

Die von dir eingegebenen personenbezogenen Daten werden ausschliesslich für die interne Verwendung bei dem für die Verarbeitung Verantwortlichen und für eigene Zwecke erhoben und gespeichert. Wo immer möglich, werden die Daten anonymisiert. Anonymisiert bedeutet, dass keine Rückschlüsse auf eine betroffene Person gemacht werden können.

Das Kriterium für die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemässig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

DATEN, WELCHE DIREKT VON UNS ERHOBEN WERDEN

Im Rahmen der Nutzung unserer Webseite und den damit verbundenen Dienstleistungen, können wir folgende personenbezogene Daten erheben:

Anfrageformulare

Wenn Du dich für ein bestimmtes Angebot interessieren, kannst Du uns mittels eines Formulars eine Anfrage stellen. Welche personenbezogenen Daten bei der Anfrage übermittelt werden, ergibt sich aus der entsprechenden Eingabemaske. Deine Daten können in eine Software eines Drittanbieters manuell erfasst oder mittels Schnittstelle importiert werden. Aufgrund der gespeicherten Daten ist es möglich, dass wir für dich andere Immobilienangebote haben, die den Kriterien Ihrer Anfrage entsprechen. Die Erkennung von relevanten Angebot kann manuell oder maschinell durch eine Software erfolgen. Du kannst von uns mittels E-Mail, postalischem Schreiben oder via Telefon über solche Angebote informiert werden. Du hast jederzeit die Möglichkeit, dich von dieser Dienstleistung abzumelden.


DATEN, WELCHE DURCH DIENSTLEISTUNGEN DRITTER ERHOBEN WERDEN

Um die Qualität unserer Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern, sind auf unserer Webseite folgende Technologien eingebunden:

Verwendung von Cookies

In bestimmten Fällen können wir Cookies einsetzten. Mittels eines Cookies können die Informationen und Angebote auf unserer Webseite im Sinne des Benutzers optimiert werden. Cookies ermöglichen uns, die Benutzer unserer Webseite wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, den Nutzern die Verwendung unserer Webseite zu erleichtern. Du kannst die Setzung von Cookies durch unsere Webseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen.

 

Verwendung von Google Analytics/Tools

Google Analytics sowie ähnliche Googgle Tools sind Web-Analyse-Dienste. Unsere Web-Analyse beinhaltet die anonyme Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern von Webseiten. Ein Web-Analyse-Dienst erfasst unter anderem Daten darüber, von welcher Webseite ein Benutzer auf eine Webseite gekommen ist auf welche Unterseiten der Webseite zugegriffen oder wie oft und für welche Verweildauer eine Unterseite betrachtet wurde. Um diese Informationen aufzuzeichnen, setzt Google Analytics ein Cookie ein. Du kannst die Setzung von Cookies durch unsere Webseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern.

Verwendung von Scriptbibliotheken


Um Inhalte korrekt auszuliefern, verwenden wir auf unserer Webseite Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken (z. B. Google Webfonts). Der Aufruf einer Scriptbibliothek oder Schriftbibliotheken hat zur Folge, dass eine Verbindung zum Anbieter der Bibliothek ausgelöst wird. Es ist möglich, dass der Betreiber der Bibliothek Daten dieser Verbindung erhebt.

Verwendung von Google Maps

Wir nutzen eine Schnittstelle zu geospezifischen Daten von Google, um ortsbasierte Informationen zu visualisieren. Hierbei werden von Google Daten über die Nutzung der Kartenfunktion aufgezeichnet und verwendet. Informationen über die Datennutzung durch Google kann bei den Datenschutzhinweisen von Google entnommen werden.

 Verwendung von Social Plugins

Auf unserer Webseite können Social Plugins verschiedener Anbieter von sozialen Netzwerken eingesetzt werden. Mittels dieser Plugins können Informationen, zu denen auch personenbezogene Daten gehören können, von den entsprechenden Sozialen Netzwerken genutzt werden. Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei einem Sozialen Netzwerk eingeloggt ist, während sie unsere Webseite besucht, ist davon auszugehen, dass personenbezogene Daten übermittelt werden. Wir haben keinen Einfluss darüber, welche Daten verwendet werden. Von unserer Seite werden keine personenbezogenen Daten von Social Plugins aufgezeichnet. Die Datenschutzrichtlinien der entsprechenden Sozialen Netzwerke geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.

IHRE RECHTE ALS NUTZER UNSERER WEBSEITE

Nach den anwendbaren Gesetzen hast Du verschiedene Rechte hinsichtlich deiner personenbezogenen Daten. Sie können von unserer Datenschutzbeauftragten Person folgende Rechte geltend machen:

• Auskunft über deine gespeicherten Daten und die damit verbundene Verarbeitung

• Berichtigung falscher personenbezogener Daten

• Löschung deiner gespeicherten Daten

• Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir deine Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen

• Widerspruch gegen die Verarbeitung deiner Daten

• Datenübertragbarkeit, d.h. Erhalt der gespeicherten Daten in einem maschinenlesbaren
Format, sofern Du in die Datenverarbeitung eingewilligt, oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen hast

VERANTWORTUNG

Verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist:

Tegro AG
Ringstrasse 3
CH-8603 Schwerzenbach

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung deiner Daten durch uns nach Massgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Massnahmen widersprechen wollen, kannst  Du deinen Widerspruch an den Verantwortlichen richten.

Zuletzt angesehen